待遇低导致人才流失?中科院调查90多人集体离职事件

日前,有消息称,中科院合肥研究院近百人集体辞职,出走的人才大多为博士编制,引起社会公众关注。

中国科学院合肥物质科学研究院的主要学科有等离子体物理与磁约束核聚变、强磁场科学与技术、材料物理与纳米技术、大气光学与遥感、环境光学与技术、仿生感知与智能系统、激光材料与技术、超导电工与节能应用、离子束生物工程、智能农业信息技术、太阳能材料与工程等。

近年来,该所屡获国家科技奖、国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、重大科技成就奖等奖项。

对于集体离职一事,中科院合肥物质科学研究院回应称,属于正常人员流动,但另有消息称是因为申请不到大的科研项目,工资减少;有消息称是因为更换保安,导致院方与科研人员产生冲突;还有匿名用户透露,是被削权的所长煽动员工离职,众多说法不一而足。

中国科学院20日消息,针对此事中科院党组已成立并派出专项工作组赴合肥展开调查。工作组于7月19日已抵达中科院合肥物质科学研究院开展调查工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注