江西:国庆中秋假期两头“晴”中间“雨” 总体适宜出游-新闻中心-客家新闻网

  9月29日,江西省气象台发布国庆中秋假期天气情况预报。据介绍,预计,国庆中秋假日期间江西天气“两头”较好,中间有一次降温降水过程,气象条件总体适宜外出旅游观光。其中3日局部地区有大雨,并伴有雷电等对流性天气。假日前期气温升温明显,3日下午开始受冷空气影响,全省气温下降,过程降温4~7℃。期间风力加大,江湖水面和平原河谷阵风可达7~8级。

  具体预报:

  1-2日,全省以多云天气为主,局部地区有小阵雨。最高气温全省25~28℃;最低气温18~20℃。

  3日,赣北北部阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨;其他地区多云,午后到夜间转阵雨或雷阵雨。最高气温赣北北部24~26℃,其他地区28~31℃;最低气温21~23℃。

  4日,全省阴有小雨。最高气温赣北赣中21~23℃,赣南23~25℃;最低气温赣北赣中17~20℃,赣南20~22℃。

  5-6日,全省阴天到多云,局部有小雨。最高气温全省19~22℃;最低气温15~18℃。

  7-8日,全省以多云天气为主。最高气温全省24~27℃;最低气温15~18℃。

  气象专家表示,今年国庆中秋假日期间天气总体比较适宜旅游观光。假日前期江西以阴到多云天气为主,后期天气更好,省内各地旅游气象指数较好,总体较适宜出行和旅游观光。但外出旅行和户外活动应服从疫情防控管理规定,提前做好预防准备,尽量错峰出行,并减少人员聚集和集体活动。此外,节日期间,气温起伏较大,后期早晚气温较低,出行人员要提早准备衣物,慎防感冒。

  此外,建议市民加强防范较强冷空气对旅游、水上交通安全带来的不利影响。3日下午开始江西有一次较明显的降水、大风、降温天气过程,高山等景区、江河湖库水上交通运输等需防范大风对安全的不利影响。民众应及时关注当地天气,合理安排活动。同时也需防范节日期间阴雨、雾等高影响天气对道路交通带来的不利影响。(记者沈冠楠)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注