“红色文旅+社群经济”创新发展论坛在瑞金举办

  客家新闻网讯 邓浩亭 见习记者熊小勤报道:9月25日,以“红色文旅,创新未来”为主题的第一届“红色文旅+社群经济”创新发展论坛在瑞金举办。本次论坛是瑞金市与新兴科技企业携手探索红色旅游新业态、新模式、新市场的有益实践,将助力瑞金抢抓数字经济发展机遇,以“红色文旅+社群经济”推动旅游产业转型升级,加快推进文化、旅游、康养、现代农业、消费服务业等产业融合协同发展。

图为论坛现场。

  在论坛上,正式启动了在全国600多个城市开展“打卡瑞金”活动,带动了解瑞金、出游瑞金、投资瑞金新热潮,打造红色文旅时代新标杆。此外,瑞金市政府与阿拉丁控股集团实施全方位的战略合作,设立瑞金文旅创新发展产业基金,打造“红色文旅+社群经济”上市公司,推出《我是农民》大型真人秀节目等,推动红色文旅创新发展。

  近年来,瑞金市充分发挥红色资源优势,把发展红色旅游作为高质量跨越式发展的引爆点,加快文旅融合、完善功能配套、加大宣传营销,形成了红色旅游为龙头、红古绿交相辉映、市乡村多点支撑的旅游发展新格局,红都瑞金的知名度和影响力大幅提升,被列为江西省全域旅游示范区,2018、2019连续两年获评中国县域旅游竞争力百强县市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注