肖亚非赴长安调研有关企业

为深入贯彻新发展理念,推动加快打造新动能,进一步激发经济增长潜力,4月8日,市委副书记、市长肖亚非赴长安调研有关企业,了解企业经营情况以及相关政策诉求,并现场协调帮助企业解决遇到的实际困难和问题。肖亚非勉励企业要扎根东莞,加大技术研发力度,增加企业竞争力,各级政府部门会为企业后续发展保驾护航,帮助企业做强做大。市领导万卓培、梁佳沂参加调研。

▲肖亚非一行在联测优特半导体(东莞)有限公司调研

肖亚非一行先后前往联测优特半导体(东莞)有限公司和广东奥普特科技股份有限公司,详细了解企业整体经营、重点业务发展、公司未来规划等情况。联测优特主要从事计算机、通信设备和集成电路的设计制造,2020年工业产值约9.8亿元人民币,预计到2021年,工业总产值可达到37亿元人民币。奥普特是一家以机器视觉产品及解决方案为主营业务的高新技术企业,2020年营业收入为6.39亿元,同比增长21.73%;净利润2.47亿元,同比增长19.61%。2020年8月,奥普特机器视觉产业增资扩产项目在长安落地建设,预计年产值3.96亿元。

随后,肖亚非召开座谈会,与企业负责人面对面交流,听取企业生产经营情况以及相关政策诉求。针对企业提出的外籍人才引进、招工、市政道路升级改造等问题,肖亚非现场协调有关部门和长安及时跟进解决,能快速解决的,立即予以解决,对一时不能解决的,要积极研究,并密切跟踪企业的发展需求,切实帮助企业纾困解难,为企业后续发展保驾护航。

▲肖亚非一行在广东奥普特科技股份有限公司调研

肖亚非鼓励企业要坚定在东莞发展的信心,积极抢占科技创新制高点,加大研发投入力度和引进一流人才,东莞也将继续加大人才招引政策,助力企业引进人才。同时,企业要把握机会,抢抓机遇,充分利用有利政策,发挥企业灵活性和主观能动性,积极扩大生产,拓展市场份额,为东莞高质量发展做出更大贡献,政府部门也会尽心竭力帮助企业做大做强做优。

文字:李金健

摄影:郑家雄

编辑:张东昌

责任编辑:沈海琳