市中区自然资源和规划局:开展技能培训 不断提升扑救火能力

4月1日上午,内江市市中区自然资源和规划局组织扑火队员开展扑火技能培训,特邀区应急局、区消防救援大队相关专家就扑救火知识、机具操作进行指导培训。

培训会上,该局森林防火股负责人宣读了扑火队员名单调整文件及扑火队员工作制度。会议对扑火队员提出了要求,要提高思想认识,增强责任感、使命感;要认真学习,切实提升扑火能力;要严守纪律,落实工作责任,确保平稳度过森林防火关键时期。

授课专家向参会人员详细讲解了森林防灭火安全知识、森林火灾扑救相关知识、森林防火装备器材操作等内容。同时,结合森林防灭火面临的新形势、新情况、新要求,对扑救手段、战术应用、安全避险等工作中的常见问题以及注意事项进行了专业讲解。

通过此次培训,进一步提高了该局扑火队员的思想认识,增强了扑火队员的安全意识,提高了扑火队员的扑火技能与火场紧急避险能力,为完成森林火灾扑救任务、杜绝人员伤亡奠定了基础。