印度疫情恶化!汽车销量遭重创-印度,汽车销量

据外媒报道,当地时间5月10日,印度汽车经销商协会联合协会(FADA)表示,与去年第一波新冠疫情相比,今年印度疫情开始向小城镇和村庄等蔓延,这使得汽车销售将需要更长时间才能恢复。

去年下半年,印度汽车销量(尤其是轿车和SUV的销量)强劲反弹,因为消费者纷纷选择购买私家车以避免公共交通,从而保证社交距离并确保安全。

FADA表示,随着第二波疫情开始从新德里和孟买等受灾严重的城市向农村地区蔓延,印度新冠肺炎单日感染病例接近历史最高水平。印度有13亿人口,其中农村地区人口占其中的近70%,但公共医疗服务有限。

该机构预计今年汽车销量的复苏将需要更长的时间,预计到2023财年(大约两年后),该国汽车销售才会恢复到2019年3月份的峰值水平。

“印度目前正面临最艰难的时期之一,第二波新冠疫情给每个人的生活造成了严重破坏。”FADA总裁Vinkesh Gulati说道。

根据FADA透露的数据,4月份,印度新车注册量环比3月份下降了28%,预计5月份新车销量将继续低迷,这主要是因为一些州的封锁措施将持续到5月底。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:陈驰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注