同学情谊最难忘

本报记者 宋洁婷 见习记者 徐靖怡

昨天下午6点15分,高考结束,考生们刚走出考场,老师、家长、朋友的祝福便如潮水般涌来;他们依依不舍,聚集在一起留念;他们感谢家长老师对他们无微不至的关心和爱护。

祝福:永远的好朋友

苏中高三(11)班班主任顾老师组织全班学生在苏州中学门口留念。顾老师动情地说,很快孩子们就要各奔东西了,为了留住高中三年最美好的记忆,大家合影时要站得密一点,靠得紧一点,成为永远的朋友。

来自十中的史同学和范同学也在考点门口合影。范妈妈告诉记者,这两个孩子是发小,从幼儿园、小学,初中,高中都是一个学校的,是好朋友。虽然他们将来就读的不是一所大学,但希望他们永远是好朋友。

期待:给你一个惊喜

最后一场生物考试进行时,来自十中的考生邵艳敏和王奇的妈妈一起守在巷子里,她们给孩子订了鲜花,聊着天等待鲜花送达。邵妈妈告诉记者:“我们两家是邻居,这次一起给孩子订了向日葵,讨一个好彩头!”邵妈妈还嘱咐店家在鲜花里放上一张卡片,写上对女儿的心里话:“十年寒窗苦读,今天就要结束了。女儿辛苦了,原谅妈妈这么多年的严厉与唠叨。你的第一次浪漫和惊喜必须是妈妈给你的。愿你一切顺利,幸福生活。爸妈为你加油!”

考后心情:开心、迷茫、离愁

高考结束,对学生们来说也是一段重要人生旅程到站了,除了激动和开心,还有着更多复杂的情绪。

来自一中高三(9)班的程贝贝同学说:“我特别感谢这段时间老师起早贪黑地陪着我们,父母也非常辛苦,为我准备了丰盛的伙食,高考结束并没有想象中那么开心,反而有些迷茫。”最后一门生物考完,四中高三(2)班的同学们都没有离开考点,在班主任的组织下拿着向日葵、举着横幅拍照留念。直到校门口的考生和家长们都散去,他们才转身离开,留下一句:“兄弟,走了。”

而来自十中的考生钟同学特别开心,一出考场就接到了妈妈的神秘礼物——“大力神杯”。钟妈妈告诉记者,儿子特别喜欢足球,所以准备了这个礼物。钟同学说,在高三的日子里他基本上没有看过球赛,暑假里他终于可以毫无压力地看欧洲杯了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注